Соглашение о переводе долга

При заключении гражданско-правового договора один должник передает свои обязательства другому должнику, и в подобной ситуации заключается соглашение о переводе долга. Чтобы заключить данный договор, необходимо согласие всех сторон, в том числе кредитора, при этом новый должник не должен оказаться в худших условиях погашения долга. Оформление осуществляется на основании бланка договора уступки, в котором указывают номер кредитного договора, по которому осуществляется замена должника, а также предоставляются данные сторон. В отдельном документе фиксируется согласие кредитора на передачу долга от одного лица к другому.

Также соглашение может создаваться в качестве трехстороннего договора, что означает автоматическое согласие всех участников. Ниже вы можете скачать образец соглашения о переводе долга.

Первоначальный должник несет ответственность за новым должником . Если новый должник не справится с поставленными условиями, то первоначальному должнику придется компенсировать все убытки. Первоначальный должник должен передать свои полномочия в течение пяти рабочих дней. За несоблюдение сроков отправки документов на нового должника налагается штраф в размере 100 рублей за 1 день просрочки. Если независящие от сторон обстоятельства длятся более 60 дней, то присутствует возможность расторжения в одностороннем порядке. С момента подписания договора первоначальный должник перестает нести ответственность перед кредитором.

Скачать образец «Соглашения о переводе долга». rar

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий