Заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства

Заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении ликвидации данных о регистрации по месту жительства. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений. 3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

Образец заявления о снятии с регистрационного учета по месту жительства

Скачать образец заявления о снятии с регистрационного учета по месту жительства в формате .doc

Если гражданин место жительства меняет, на службу в армию призывается, отбывает в местах лишения свободы наказание, признается пропавшим без вести или умер, нужно его снять с регистрационного учета по месту проживания. Процедуру сопровождает юридическое выселение с занимаемой жилплощади.

Если состоится смена места проживания, гражданин должен за 7 дней от дня прибытия по новому адресу подать заявление о снятии по месту жительства с регистрационного учета. Снятие гражданина с учета проводят органы регистрационного учета. При этом работники ОВД отправляют самостоятельно запрос на прошлое место проживания гражданина, что дает возможность одновременно его снять с учета и на новом месте проживания зарегистрировать.

Заявление о снятии с учета подают в ТСЖ, ЖЭУ, ДЭЗы, поселковые или сельские администрации. Документ можно составить в произвольной форме. Принимают заявления от лиц, которые старше 14 лет. Если ребенку 14-ти лет нет, от его имени пишет заявление законный представитель.

Срок снятия граждан с учета, отведенный законом составляет 3 дня от дня приема органом регистрационного учета заявления. Платить государственную пошлину и вносить за услугу оплату нет надобности

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий