Заявление о выдаче исполнительного листа

Заявлением о выдаче исполнительного листа называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении выдачи исполнительного листа.. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений. 3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

Образец заявления о выдаче исполнительного листа

Скачать образец заявления о выдаче исполнительного листа в формате .doc

Если был утрачен исполнительный лист, можно его дубликат запросить . Для этого необходимо подать заявление о выдаче исполнительного листа. Его направляют в арбитражный суд, который принимал судебный акт, который стал основанием для выдачи исполнительного листа, который был утрачен. Заявление можно подать до истечения срока, который установлен для его предъявления к исполнению Если пропущен срок , дубликат невозможно получить.

Рассматривая заявление, суд извещает обязательно взыскателя и должника. Взыскатель должен сообщить суду все обстоятельства утраты исполнительного листа. Арбитражный суд должен проверить, не было ли исполнение по утраченному листу произведено (в таком случае недопустима выдача дубликата).

Дубликат исполнительного листа такую же юридическую силу имеет, как и потерянный оригинал. Содержание дубликата должно быть идентичным полностью оригиналу. Разница лишь в отметке «дубликат».

С момента выдачи дубликата выданный первоначально исполнительный лист свои полномочия теряет. Если утраченный лист впоследствии найдется, взыскатель его использовать не имеет права. Выдачу дубликата исполнительного листа нельзя путать с выдачей по одному судебному акту нескольких листов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий