Заявление на увольнение по собственному желанию

Заявлением на увольнение по собственному желанию называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении отгула. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений. Заявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

Образец заявления на увольнение по собственному желанию

Скачать образец заявления на увольнение по собственному желанию в формате doc

Заявление на увольнение по собственному желанию является документом, который содержит прошение сотрудника расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе.

Заявление на увольнение по собственному желанию является документом, который содержит прошение сотрудника расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе.

Такое заявление имеет срок подачи. Например, если был составлен бессрочный трудовой договор, срок подачи составляет 14 календарных дней. Если это срочный трудовой договор, то подается заявление за 3 дня. Если увольняемый является руководиетелем организации, заявление должно быть подано за 1 месяц.

Заявление на увольнение имеет следующие реквизиты:

В шапке документа указывают, кому адресовано заявление: должность, наименование организации, фамилия и инициалы руководителя (в дательном падеже), а также от кого исходит заявление: должность, фамилия и инициалы составителя (в родительном падеже).

Далее следует заголовок – Заявление;

Следом идет основной текст заявления на увольнение. Он должен содержать просьбу о расторжении трудового договора с указанием причины и даты. Дата, котрорая указана в заявлении, является последним рабочим днем сотрудника;

Ниже указывается дата заявления, а также подпись составителя.

Заявление на увольнение по собственному желанию может составляться в любое время: как в период работы, так и во время отпуска, болезни, командировки работника.

Сотрудник имеет возможность отозвать свое заявление пока не истек срок предупреждения об увольнении.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий