Заявление на налоговый вычет на лечение

Заявлением на налоговый вычет на лечение называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении налогового вычета на лечение. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений. 3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

Образец заявления на налоговый вычет на лечение

Скачать образец заявления на налоговый вычет на лечение в формате .doc

Государство дает налоговые льготы при оплате лекарств и медицинских услуг физическим лицам, которые их приобретают для себя, детей в возрасте до 18 лет или родителей. Налоговый вычет на лечение может составлять до 13 процентов от затрат.

Налогоплательщику для получения вычета необходимо предоставить по месту жительства в налоговую инспекцию заявление на налоговый вычет на лечение, которое составили в произвольной письменной форме. Документ можно лично доставить, а можно заказным письмом отправить.

К заявлению нужно приложить такие документы:

  • чеки, квитанции, кассовые ордера и прочие документы, которые подтверждают факт оплаты;
  • договор на медицинские услуги (если лекарства куплены, то рецепты);
  • справку по форме 2-НДФЛ с места работы (за прошедший год);
  • лицензии, которые заверены печатью медицинского учреждения;
  • копию паспорта (развороты с регистрацией и фото);
  • банковские реквизиты для перевода вычета.

Сданные документы необходимо проверить на достоверность, данная процедура обязательна и потребует больше 4 месяцев. Можно обращаться за вычетом три года после завершения года, когда были проведены расходы на лечение.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий